Altengerechte Wohnungen im Heilig-Geist-Stift

06295 Lutherstadt Eisleben, Hallesche Straße 38

Im vierten Obergeschoss des Altenpflegeheims Heilig-Geist-Stift befinden sich 13 altengerechte Wohnungen. Die Mieter dieser Wohnungen werden im Bereich Pflege und Hauswirtschaft von der ökumenischen Sozialstation oder anderen Pflegediensten versorgt. Sie haben die Möglichkeit, an allen Aktivitäten des Heimes teilzunehmen. Wer nicht mehr selbst kochen möchte, kann die Speisenversorgung des Hauses nutzen.

Der Friseursalon im Gebäude hat Dienstag, Mittwoch und Freitag für Heimbewohner, Mieter und Mitbürger aus der Umgebung geöffnet.

Montag, Donnerstag und Freitag hält ein Einkaufswagen auf unserem Gelände für die zusätzliche Versorgung unserer Bewohner und Mieter.

Im Jahr 2006 wurde die Sanierung des ursprünglichen Stiftsgebäudes an der Halleschen Straße abgeschlossen. Hier entstanden insgesamt 20 weitere altengerechte Wohnungen, die sehr individuell zugeschnitten sind.

Unsere Hausdame, Frau Bauer, kümmert sich um die Belange der Bewohner.

In der schönen Begegnungsstätte im selben Gebäude findet die Geselligkeit Raum.

LuEiEinkauf.jpg
LuEiSingen.jpg